ジュアン「雨にも負けず、蒸し暑さにも負けず」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「雨にも負けず、蒸し暑さにも負けず」


天候不順な昨今ですが我が家のハーブたちは元気にすくすく育っています。

特に今元気がいいのはバジル、そろそろ花芽が出てきていますが、その花芽を切りながら大きくなるように使っています。

消毒は一切しないので虫食いもありますが、なんのその。夏のいい香りです。

ここには、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、チャイブなどが常に挿してあって即料理に入ります。



ちょっと中身は分かりずらいと思いますが、この写真は平目と貝類の蒸し煮をしたものです。

蒸し煮にするときに、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリーを入れてスープに香りを移します。

盛り付けにはハーブも一緒に盛り付けて、夏料理を楽しんでいただこうという思いです。
2010.07.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 4,481件
 昨日 2,138件
 合計 1,524,167件
powered by samidare
system:samidare community