ジュアン「夏のコースメニューから」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「夏のコースメニューから」


毎日暑い日が続いています。

今夜はあやめ公園開園100年を祝って花火が上がりました。当店からも長井高校の校舎の上に上がった花火が窓越しに綺麗に見えていました。

居合わせたお客様も、たまたま今日誕生日のお祝で食事会をしていたテーブルでは歓声を上げて喜んでいました。

写真はその誕生会のコースの魚料理です。
魚は時鮭で帆立貝を巻いて、魚介と一緒にガーリックバターを添えてワイン蒸しに。
ソースはその蒸し汁と煮詰めたバルサミコ。ポンムフリット(ジャガイモのから揚げ)を添えています。


メインの肉料理は おきたま豚のバーベキュー風、プラムを添えたポートワインソースです。



2010.06.12:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 3,743件
 昨日 2,138件
 合計 1,523,429件
powered by samidare
system:samidare community