ジュアン「6月の料理教室ご案内」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「6月の料理教室ご案内」


6月21日(月)2010年度第3回目の料理教室を開催いたします。

今年のテーマはクラシック。

20〜30年くらい前の料理を見直していいとこどりで作ってみようということです。
特に4月に作った、鶏肉のプロバンス風は延々と作り続いている料理ですし、5月に作ったデザートでガトー・バスクなんかはいい感じで美味しいと高評価でした。
最近お菓子屋さんではあまり見かけなくなったお菓子ですね。

6月21日のメニューは以下になります。

・海老のソテー、マスカルポーネチーズソース
・殻付帆立貝のクリーム煮、ルーベール(写真)
・ビスキュイサボワ

以上の3品です。

参加ご希望の方はお電話で、又は ホームページよりお申し込み下さい。

TEL 02380−84−1442

6月21日 ジュアン料理教室


クリーム煮の煮えたところを撮りたかったのですが後の祭りです。




2010.06.03:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 4,269件
 昨日 2,138件
 合計 1,523,955件
powered by samidare
system:samidare community