ジュアン「6月の料理教室ご案内」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「6月の料理教室ご案内」
2010.06.03:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 3,840件
昨日 2,138件 合計 1,523,526件 |
今年のテーマはクラシック。
20〜30年くらい前の料理を見直していいとこどりで作ってみようということです。
特に4月に作った、鶏肉のプロバンス風は延々と作り続いている料理ですし、5月に作ったデザートでガトー・バスクなんかはいい感じで美味しいと高評価でした。
最近お菓子屋さんではあまり見かけなくなったお菓子ですね。
6月21日のメニューは以下になります。
・海老のソテー、マスカルポーネチーズソース
・殻付帆立貝のクリーム煮、ルーベール(写真)
・ビスキュイサボワ
以上の3品です。
参加ご希望の方はお電話で、又は ホームページよりお申し込み下さい。
TEL 02380−84−1442
6月21日 ジュアン料理教室
クリーム煮の煮えたところを撮りたかったのですが後の祭りです。