ジュアン:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン


おはようござます。
天気も段々と青空が見えるようになってきました。が 今朝の散歩中は結構蒸れ々の感じでした。
これから予想気温は30℃くらいになるとか。たまらないですね。

昨晩は長井市勤労センター「ふらり」の料理室で今年度2回目の料理教室。
今回は夏野菜をたっぷり使ったラタトウイュを使って、豚肉と帆立貝の料理を作りました。...

一つは、ラタトウイュで豚肉を柔らかく煮たもの。そしてもう一品はラタトウイュに茹でたパスタを加えて、ソテーした帆立貝を添えたものです。

デザートは表面カリカリの中はふわふわのフレンチトーストです。

楽しく皆さんと料理が出来ました。ありがとうございました。

さて次回は8月4日(月)となります。暑い最中でが多くの皆さんのご参加お待ちしております。

2014.07.08:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 184件
 昨日 446件
 合計 1,429,311件
powered by samidare
system:samidare community