ジュアン「馬肉とフォワグラと赤ピーマンのムース」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
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ジュアン「馬肉とフォワグラと赤ピーマンのムース」
2010.12.26:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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今日の雪は大粒でしかも重たい雪。雪かきも年を重ねるごとに結構重労働になってきましたよ。
いっそうの事、降らないでこのまま春を迎えられたらなんぼいいんだがね。
写真はまだまだクリスマス気分の前菜の盛り合わせ。
フォワグラのソテーの下には親戚のおじさんが作っている完全無農薬の長ネギのソテーを敷いています。
熱を加えると更に甘くて旨いねぎです。
馬肉は会津産の赤身をタルタルにし、それこそモンゴル岩塩で味を付けています。
シンプルでこれも旨いですよ。おすすめです。
赤ピーマンはバーナーで表面の皮を真っ黒くなるまで焼いて皮をむき、コンソメで柔らかく煮てピュレ状にして生クリームと合わせればOK。
サラダと一緒に混ぜて食べると更に旨い。