ジュアン「料理教室の様子」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「料理教室の様子」
2010.10.20:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
おいしゅうございました
ありがとうございました
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 2,915件
昨日 2,138件 合計 1,522,601件 |
急に寒くなってきた感じで半そでで過すのはもはや無理でその上にフリースを羽織ってちょうどいい温かさです。
時期的にもあったか料理がひったり、これから是非お家で作ってみてください。
写真は上から、4日間塩漬けにした豚ばら肉を塩抜きして野菜と一緒にて出来上がったところです。
スープもたっぷり入れて、野菜も大きく切って豪快に盛り付けます。
中段の写真はパエリアを作っています。魚介類と米を炒めてサフランを加えてパエリア鍋を使いオーブンで炊き上げます。約25分くらい。
最高の香り、食欲をそそりますよ。
下段は生キャラメルを作りました。左は1時間半くらい煮つめて冷ましているところです。
右は冷めたものを丸めて棒状に伸ばしシートにくるくるまいてから一口用に切る前の段階です。
参加した皆様の持ち帰った生キャラメルの味はいかがだったでしょうか