ジュアン「我が家の夏料理」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「我が家の夏料理」


写真は「平目と野菜の蒸し煮」です。

ズッキーニやインゲンといった取れたて地物野菜と一緒に、ツブ、タコ、ホタテといった甘味の出る魚介を加えて、水からオリーブオイルを入れて煮るのですが、なんと美味しいスープとその味がしみこんだ煮魚が出来ますよ。

平目の旬は10月ごろなのですが今は年中出回っていて価格もちょうど手ごろなところです。

出来上がった魚の上には摘みたてのバジルを散らしています。

ジュアン 夏メニュー




2010.07.02:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 11件
 昨日 382件
 合計 1,449,515件
powered by samidare
system:samidare community