ジュアン「6月21日は料理教室です。」:ヤマガタンAnnex|山形のパン
ヤマガタンAnnex|山形のパン |
ジュアン「6月21日は料理教室です。」
2010.06.16:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
▼この記事へのコメントはこちら
|
ゲストさんようこそ
■参加者数
合計 14人
■記事数
公開 902件
限定公開 0件 合計 902件 ■アクセス数
今日 250件
昨日 199件 合計 1,511,263件 |
時間:午後6時30分より
費用:お一人様 2.940円(税込み)
今月のメニューは、
・海老のソテー、マスカルポーネチーズソース
・帆立貝の白ワイン蒸し、クリームソース
・ビスキュイ・ド・サボワ
以上の3品です。
今回のメイン、帆立貝の料理は、殻を利用して美味しい煮汁や香りを目張りをすることで完全に閉じ込めて
しまい、オーブンで焼く料理です。
開けた瞬間、熱々の帆立貝が顔を見せてその熱気と湯気がいい香りですよ。
デザートのビスキュイ・ド・サボワはフランスのサボワ地方の伝統的なスポンジ菓子で、サボワ型(王冠のような型)
と呼ばれる型に入れて焼くお菓子です。
作り方はいたって簡単。軽量をしっかりとして作れば美味しいケーキが出来上がりますよ。
また先月作った、魚介のタルタル、シークワーサーソースやガトーバスクは店でもお出ししていますがお客様からは好評です。
参加ご希望の方は、TEL 0238-84-144まで。又は 当店ホームページより料理教室の内容と日程のページからも
申し込みが出来ます。
ジュアン 料理教室