ジュアン「料理教室 牛ばら肉のチャイナ風ステーキ」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

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ジュアン「料理教室 牛ばら肉のチャイナ風ステーキ」


生の肉を焼いてステーキにするわけではなく、一度 八角(スパイス)などを入れたスープの中で塊を柔らかく煮込んで、それからフライパンでジュワーっと焼きます。

煮込んだ肉をスライスにして少量の煮汁と共にトマトケチャップで絡め、少し焦げ目が付いたくらい焼いたタマネギの上に盛り付けます。

八角の風味がよくてご飯にもよく会いますよ。

作り置きしておくとかなり便利な肉で食べたい時にパパっと出きるし、また冷たくしてそのままでもおつまみになってとてもいいんですね。

ジュアン 料理教室 次回は 6月21日(月)
2010.05.25:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
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