ジュアン「料理教室 魚のタルタル シークワーサーソース」:ヤマガタンAnnex|山形のパン

ヤマガタンAnnex|山形のパン
ジュアン「料理教室 魚のタルタル シークワーサーソース」


3種類の魚類を野菜とハーブを混ぜたこのタルタル、意外な味にびっくりしていました。

それにシークワーサーのヴィネグレットソース。原液を味見した時、かなり酸っぱいねって言っていて、一様に食べるまでどんな味になるんだべとかなり不安げな感じ。

ソースを仕上げて見ると、これまた皆さん あらら!!! 爽やかな酸味と程よい甘さのソースに うぅぅぅん こうなったか。

タルタルを小さな器に入れて形を作って皿に盛り付け、その回りにシークワーサソースを回しかけてハーブを散らして完成です。

なんか今日はすっごいフレンチっぽいね、いいよねと皆さん・・・・フレンチだっちゅうの!!

ジュアン 料理教室 次回は 6月21日(月)


2010.05.25:Copyright (C) フランス料理ジュアン通信
この記事へのコメントはこちら
題名


本文


作成者


URL


画像

編集用パスワード (半角英数字4文字)


 ※管理者の承認後に反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW

参加者数
 合計 14人
記事数
 公開 902件
 限定公開 0件
 合計 902件
アクセス数
 今日 219件
 昨日 199件
 合計 1,511,232件
powered by samidare
system:samidare community