「ネオ職人」と呼ばれる人たち:
若者就業支援
参加者絞込
社会人基礎力養成講座
有限会社コンサルネット
■
H O M E
■
メモ集
■
カレンダー集
■
ブックマーク集
■
イメージ集
「ネオ職人」と呼ばれる人たち
すし職人さんのイメージは長年修行を積んで一人前になるというイメージがあります。その見事な手さばきに見とれてしまい、おすしの美味しさも倍増。
そんな日本の職人さんを目指す若者に、違う働き方が出てきました。
(4月29日・日本経済新聞記事より)
現在海外の和食店は55,000店
食品衛生に通じた日本のすし職人は引く手あまたで、しかも月給50万円以上の求人も珍しくないそうです。
東京すしアカデミー(すし職人養成校)では短期間で調理と英会話を教育し、
海外で活躍する若者を育てています。
まさに海外では日本食ブーム。
好きな仕事をしながら高収入を得ることができるのです。
やる気があれば何でも挑戦してみる、これもグローバルな生き方ですね。
2015.05.01:Copyright (C)
社会人基礎力養成講座
▼
この記事へのコメントはこちら
題名
本文
作成者
URL
画像
編集用パスワード
(半角英数字4文字)
※投稿後すぐに反映されます。
ゲストさんようこそ
ID
PW
■
当サイトについて
■
参加者数
合計 2人
■
記事数
公開
2,022件
限定公開
0件
合計 2,022件
■
アクセス数
今日 627件
昨日 180件
合計 1,071,820件
■
ケータイサイト
powered by
samidare
system:
samidare community
そんな日本の職人さんを目指す若者に、違う働き方が出てきました。
(4月29日・日本経済新聞記事より)
現在海外の和食店は55,000店
食品衛生に通じた日本のすし職人は引く手あまたで、しかも月給50万円以上の求人も珍しくないそうです。
東京すしアカデミー(すし職人養成校)では短期間で調理と英会話を教育し、
海外で活躍する若者を育てています。
まさに海外では日本食ブーム。
好きな仕事をしながら高収入を得ることができるのです。
やる気があれば何でも挑戦してみる、これもグローバルな生き方ですね。