キノコ万歳!:火起しでっぽ|キャリアネットワーク






(C) Career Network
powered by samidare
system:community media

2月に倒したコナラの木を原木として、3月に植菌〜仮設置、その後2回手入れをして、

7月に適地に本設置をしました。それが1年前の話。

 

シイタケは秋にも出ますが、どちらかというと5月6月頃がメインと聞きました.

今年の秋、1年半の歳月をかけて原木に菌糸を伸ばしてくれたシイタケちゃん。

少し採れました! 嬉しい!!

 

 

そして、もうひとつのムキタケ。

ムキタケというキノコの名前を聞いたことありますか?

私は実ははじめて聞きました。そんなキノコがあったのか、と。

 

 

おかげさまでいっぱい採れました。

 

 

アップにするとこんな感じです。

 

味噌汁もいいということでしたが、今回ソテーとして、バター醤油でいただきました。

超絶品美味!! ビールが進みます!!