怒る:リーダーズ・コミュニティ Leaderz
リーダーズ・コミュニティ Leaderz |
怒る
2008.01.28:Copyright (C) 起業のすすめ
|
ゲストさんようこそ
合計 8人
■記事数
公開 863件
限定公開 0件 合計 863件 ■アクセス数
今日 2,232件
昨日 1,866件 合計 964,756件 |
リーダーズ・コミュニティ Leaderz |
怒る
2008.01.28:Copyright (C) 起業のすすめ
|
ゲストさんようこそ
合計 8人
■記事数
公開 863件
限定公開 0件 合計 863件 ■アクセス数
今日 2,232件
昨日 1,866件 合計 964,756件 |
それは、いい仕事をしたい、お客さんによい状態のものを出したいという一心からです。
お菓子に使う材料はすべて神様から与えられたものであって、
僕たちがちゃんと料理することで、それらはよい状態でお客さんの手元に届くわけです。
でも、自分たちが不注意なことをしたら、それはもう出せない。
陶芸家が、自分の作品が気に入らなくて割ったりしましよね。
あの気持ちがよくわかります。
ほんの少し、数秒違っただけでもベストな状態にはできないんです。
だから、常に気が抜けないんです。
(プロフェッショナル仕事の流儀1より)
毎回、プロのことばに接し、プロの厳しさに打ちのめされます。精神性の違いというか、覚悟の違いですかね。ただそれだけに終われば評論家、実践しなければ価値がありません。