料理は何のために存在するのか:リーダーズ・コミュニティ Leaderz

リーダーズ・コミュニティ Leaderz
料理は何のために存在するのか
「工夫して、心くだくる想いには、花鳥風月みな料理なり」湯木貞一の詠です。
工夫を凝らして、相手のことを思えば、すべとのものがもてなしとなる。

料理とは、その人の生き方が形になったものかも知れません。
一品一品に、ぼくの全てが入っている感じ。
一つひとつの素材にも、生産者の情熱や気持ちが込められています。

そんないろいろな要素を全て集めて、一つの形にするのが料理だと思います。
だから絶対に気が抜けないんです。

By徳岡邦夫

(プロフェッショナル仕事の流儀7 File No.21より)

2008.07.09:Copyright (C) 起業のすすめ
ゲストさんようこそ
ID
PW

 合計 8人
記事数
 公開 863件
 限定公開 0件
 合計 863件
アクセス数
 今日 1,832件
 昨日 1,866件
 合計 964,356件
powered by samidare
system:samidare community